2019年臺灣工商心理學學會暨國際學術研討會

2019年臺灣工商心理學學會暨國際學術研討會

歷經蒸氣機、電力,以及電腦崛起等三次革命之後,結合電腦、軟體及網際網絡,全球產業即將邁入第四波革命─工業4.0革命。在這波創新浪潮中,任何企業若無法拋開舊思維,進行組織變革轉型,便難以達成組織生存與發展的目的。然而,在環境變動快速、挑戰嚴酷的狀況之下,為何有的企業能夠成功轉型,邁向永續經營;有的則無法面對變化,倏爾凋零,其原因何在?此問題的探討不但是重要的學術議題,也是企業永續實踐的根本關鍵。

企業轉型除了從人力資源、工作群體、生產流程,以及組織結構進行外,更涉及深層價值觀的改變。換言之,資訊科技(IT)的更迭只是硬體的更新,更重要的是以嶄新的思維制定組織的策略與行動準則。究竟企業如何面對環境挑戰,如何啟動革新?如何激勵組織成員勇於面對,進一步跨越成長的鴻溝?什麼因素會影響企業的策略選擇與變革行動?

本次會議主題為「企業轉型4.0:數位轉型下的組織創新之道」,將探討企業組織面對工業轉型4.0的浪潮,如何展開組織創新,奮力轉型,以嶄新的視野確立企業使命,並制定行動策略,以掌握未來先機。透過此研討會的召開與所提供的交流平台,對上述問題將可以獲得圓滿的結論。

往年活動資訊