黃詠香教授演講

演講主題:

組織安全氣候的管理:如何協助員工的安全與健康

黃詠香博士擁有工業組織心理學與系統科學博士學位,人力資源管理為其第二專業,長期關注工傷事故防範、企業安全文化與氛圍議題。

黃詠香教授自2001年起,在利寶集團工業安全研究中心擔任高級研究員,總共發表70多篇學術期刊論文(EI,SCI,SSCI)、100多篇的會議論文與演講。其學術發表有廣泛影響力,H指數為20,在學術期刊上獲得超過1100次的引用(斯高帕斯資料庫-Scopus 04//2017)。

2009年起,黃詠香教授成為事故分析與預防期刊(2017年影響因數:2.07,5年的影響因數:2.70)的副主編,也是7個期刊的常駐審稿人,並多次擔任美國職業安全與健康研究所(NIOSH/CDC)基金申報審閱人。

此外,黃詠香教授在美國心理協會(APA)和工業組織心理協會(SIOP)均是具有特殊貢獻的會士。2016年,利寶集團因為她在企業安全文化與氛圍研究的貢獻頒予她CI president’s award(總裁獎)。