2021年組織行為工作坊

※資訊更新於 2021.08.17

工作坊簡述

活動目的與簡介

您在執行研究或寫作論文時,是否曾遇到以下問題?且這些問題伴隨著你無數個日子,使您身心俱疲,卻依舊不得其門而入?

  • 研究經驗不多的我,要如何找出具有理論貢獻的研究主題?
  • 想到研究問題後,我要如何針對研究問題,設計出合適的研究程序?
  • 針對值得深入研究的概念,要如何編製出具有信度與效度的量表?
  • 資料收回來後,該如何靈活運用各式統計軟體進行調節與中介模式的分析?
  • 指導教授、口試委員、或審稿人的問題百百種,常常被他們打槍的我究竟該怎麼辦?

若上面的問題使您感到心有戚戚焉,別擔心,走在研究這條路上您並不是孤單一人。2021組織行為研究工作坊將透過五天的線上課程,帶領您了解組織行為領域研究與常用統計方法之理論與概念基礎,並透過大量的實作示範與操作演練,讓您在短短一周之內,掌握最關鍵的組織行為領域研究議題與量化分析方法,讓您在日後撰寫學位論文或進行論文投稿時能無往不利。
五天的線上課程內容包含:「組織行為研究概論(一)&(二):如何增進學術論文的理論貢獻」、「調節與中介效果的統計驗證」、「結構方程模式」、「組織行為研究中的層次議題」、「問卷調查法」、「對偶資料與社會關係模式研究法」、「組織行為研究概論(三):如何尋找研究主題」,歡迎有志者報名參與。

緣起

為了厚植新進研究者在組織行為研究上的實力,臺灣心理學會工商心理學組於2006年在國立臺灣大學心理學系北館,開始舉辦〈組織行為研究工作坊〉,並陸續獲得臺灣大學、東吳大學、亞洲大學、中國文化大學、政治大學、中原大學、中正大學、臺灣科技大學、元智大學、成功大學等心理學與管理學相關系所,以及台灣飛利浦品質文教基金會的支持與贊助,共襄盛舉。

此一工作坊開辦目的,在於有效整合組織行為研究有限的人力資源,藉由分享教學與研究上的經驗與知識,共同開發組織行為研究者的研究潛能,並藉此提升組織行為研究的品質。工作坊收效頗大,影響亦深,參與人數從2006年的80人增加至2009年250人,顯示年輕學子對此課程的需求殷切。雖然如此,為了維持授課品質與提升學習效果,主辦單位決定從2011年開始,僅招收學員120人,並依據每年的情況調整人數上限。

在台灣,〈組織行為研究工作坊〉已經成為心理學、管理學,以及教育學等相關研究所教育的重要活動之一,授課講師來自海內外,包括重要的學者與專家。透過研究工作坊的教學、討論及實作,對於年輕組織行為學者的培養,貢獻良多,也促進了組織行為與相關管理研究水準的提升。

〈2021組織行為研究工作坊〉將於今年八月繼續開辦,有別於往年對各類統計方法的概念簡介與基本應用,今年將針對量化研究方法,在概念與實作層面都做更深入的探討。

沿襲過去對研究議題與統計概念的重視,今年將更強調各種組織行為研究議題與量化分析方法的對應性,除了詳細介紹各種統計方法的理論與概念基礎,並將大幅增加實作示範與操作演練的課程,期對有志進行組織行為量化研究之年輕研究者們,提供最實際、直接的高強度短期集訓課程。

本次工作坊招生的對象為各大學院校(含心理、教育、管理、社會、以及其他社會科學相關系所)具研究生身分以上背景者,亦歡迎年輕研究員與助理教授前來參與。

關於工作坊

臺灣心理學會工商心理學組

臺灣心理學會工商心理學組是臺灣心理學會六大分組之──臺灣心理學會是以研究心理學術為宗旨,主要任務為負責心理學術之研究事項、心理學術資料之收集、心理學術書刊之出版與發行、國內外心理學術研究機關之聯繫,以及其它有關之心理學術事項。其下設有六大學組,包括臨床心理學、工商心理學、教育心理學、社心人格心理學、發展心理學,以及實驗認知心理學,成員遍及海內外各專家學者、實務工作者、研究員,以及學生。而工商心理組則於民國八十三年九月在台灣大學 成立,為臺灣心理學會所成立的第二個學組,其成立時間僅次於臨床心理學組。本組之目的在於關注工商心理學知識之創發與推廣,常舉辦組織行為研究工作坊、各校研究生研究與學習之交流、工商心理學專題演講、分組年會,以及學術與實務研討會等活動,共同分享工商心理學的知識與研究成果,以及工商心理學的實務,並期望對工商組織中的人類福祉有重大貢獻。

臺灣大學心理學系暨研究所工商心理學組

國立臺灣大學心理學系早在民國三十八(1949)年創系之初,即已重視應用心理學的教學,民國四十四(1955)年開始開授工業心理學的課程,並進行 多項工業心理學的委託研究計畫。本組於民國八十(1991)年正式成立,之前隸屬於性格與社會心理學組;並於民國八十二(1993)年成立工商心理學研究 室,負責各項研究計畫之執行;民國八十五(1996)年臺大心理學研究所開始分組招生,本組亦開始獨立招生。民國八十八(1999)年第一位博士班研究生 畢業,之後逐年發展,目前已畢業有博士生6人,碩士生50餘人,他們不管在工商實務應用或學術研究上,表現都極為傑出。本組對研究生的訓練是以研究問題與學位論文為主,希望學生以研究議題為核心,廣泛吸收與掌握相關知識。不但需要獨立提出問題,博覽文獻,而且要親自蒐集資料,尋找證據來解答問題。在此過程 中,研究生往往可以培養出許多重要的能力,並能夠創發必要之知識,因而,成果頗獲社會肯定,迭獲各種重要研究獎項。本組研究生來源極廣,除了心理學系之 外,遍及海內外各學院的畢業生。最近幾年,更有具實務經驗且較年長者加入,形成一個跨年齡層、多學科來源之背景多元的學習群體與研究團隊,不但具有科際整合的特色,而且可以提升研究能量。如同許多前輩所強調的:工商心理學必須能夠對人類的福祉做出重大的貢獻,這也是本組一貫堅持的目標!

臺灣工商心理學學會(TAIOP)

經過前輩師長的長期耕耘,工商心理學、人事心理學、組織心理學、消費者心理學、工程心理學,以及心理學在產業與組織的應用已經蔚然成風,且形成一個學科與一項專業。在台灣各大學院校中,已有不少學系聘有培養人才的專責教師,職司此專業的教學、研究,以及服務的工作,於是,學科逐漸立足生根,並邁向成熟。可惜的是,雖然專業人員越來越多,但卻缺乏一個可以促進交流,相互合作的平台。因而,在有志之士的奔走、努力及籌畫之下,「台灣工商心理學學會」終於在2017年7月4日正式成立。

本學會籌設之目的,乃在於整合全球各地之工商心理學資源、資訊及人才,促進工商心理學之研究發展、教育訓練,以及實務實踐。一方面廣納各地人才,積極進行交流,以提升專業水準;一方面廣泛與國內外各學術單位與企業機構合作,以串接知識創造與知識實踐之價值鏈結,期能學以致用,造福人群,貢獻社會。

更多相關資訊請至TAIOP官網:https://taiop.org/aboutus/about/

講者介紹

以下講師順序依姓名筆畫排序。

王豫萱 老師
現任國立中山大學人力資源管理研究所助理教授。曾任財團法人商業發展研究院助研究員、國立臺北商業大學企業管理系兼任助理教授、元智大學管理學院組織管理學群助理教授,並獲聘為 104 人力資源顧問股份有限公司人才派遣中心的專案研究員以及才庫人力資源顧問股份有限公司的專案顧問。主要研究範疇包括:組織認同、建言行為、職涯發展、員工態度與工作動機。其研究成果發表於國際知名期刊,亦曾獲得國立政治大學陳文賢教授研究傑出紀念獎,為國內年輕有為的組織管理學者。
吳宗祐 老師
現任國立臺灣大學心理學系教授。曾任臺灣科技大學企業管理系教授、東吳大學心理學系及朝陽科技大學企業管理系助理教授,早期為行政院衛生署八里療養院公職臨床心理師,並獲聘為財庫人力開發中心人資專員與顧問。主要研究範疇包括:組織心理學、人力資源管理、人員招募與甄選、職場健康心理學、工作情緒管理、工作壓力管理、不當督導與主管支持、員工建言行為。進行多項領導與情緒相關的計畫專案,並已發表多篇著作於國內外重要知名期刊,是國內組織情緒研究的專家。
周麗芳 老師
現任國立成功大學心理學系副教授。曾任國立成功大學心理學系系主任、高雄醫學大學心理學系與元智大學管理學院領導學研究所助理教授,並曾赴加州大學洛杉磯分校管理學院擔任訪問學者。專長領域為工商與組織心理學、社會心理學,研究內容涉及:華人文化與家長式領導、華人關係與社會網絡、組織心理學、領導與組織文化等議題,對組織行為研究法亦相當專精,具有豐富的授課經驗。已發表多篇中英文論文,散見臺灣與各國際著名期刊,並編撰組織心理學相關專書,亦具有豐富的實務經驗。
林姿葶 老師
現任國立政治大學心理學系暨心理學研究所副教授。國立臺灣大學心理學系暨研究所學士、碩士及博士,並為工商心理學研究室研究員。其博士論文榮獲蘇薌雨論文獎。曾赴加拿大多倫多大學進行研究交換,並曾擔任美國麻省理工學院資訊品質學程之學程管理者以及資訊品質產業學術研討會執行秘書。主要研究範疇包含:華人領導行為、工作組織中的性別議題、組織中的時間觀、組織中的團隊議題以及職場健康等等,並於國內外主流期刊發表數篇中英文論文
張仁和 老師
現任中央研究院民族所副研究員,並合聘於國立臺灣大學心理學系助理教授。曾任臺灣師範大學教育與心理輔導學系助理教授、俄亥俄州立大學訪問學人、臺灣心理學會副秘書長等。研究專長為:文化與社會認知、自我與人際動機、正向心理學、正念,歷年已發表數十篇學術論文於國內外知名心理學期刊,並獲得科技部吳大猷先生紀念獎、臺灣心理學會蘇薌雨博士論文獎等。
郭建志 老師
現任國立政治大學心理學系暨心理學研究所教授,並擔任臺灣工商心理學學會理事長。國立臺灣大學心理學系暨研究所學士、碩士及博士,並為工商心理學研究室研究員。專長領域為工商與組織心理學,主要研究範疇包含:職場心理健康、職場八卦、組織績效表現等等,並於國內外主流期刊發表數篇中英文論文
熊欣華 老師
現任國立臺灣大學心理學系教授。曾任國立東華大學企業管理學系教授與系主任、倫敦國王學院訪問學者、及眾多期刊論文評審,如:Management and Organizational Review、Journal of Business Ethics、組織與管理、中華心理學刊等。專長領域為組織行為、人力資源管理、組織理論與策略管理,研究內容包含建言行為、組織公民行為等,成果亦發表於國際知名期刊。並多次榮獲國立東華大學研究傑出教授的殊榮。
鄭伯壎 老師
現任國立臺灣大學心理學系特聘教授。曾任國立臺灣大學心理學系系主任暨研究所所長、臺灣工商心理學學會理事長、臺灣心理學會理事長、國科會心理學門召集人、美國加州大學柏克萊分校(University of California, Berkeley)工業關係研究所博士後研究員、英國劍橋大學(University of Cambridge)管理學院與法國歐洲管理學院(INSEAD)訪問教授,亦曾擔任學術期刊《anagement andOrganization Review》資深主編、《本土心理學研究》主編,以及《Asian Journal of Social Psychology》副主編。主要專長為工商心理學、組織行為、組織網路與關係,以及華人組織與管理,尤其著重在領導統御與績效、組織文化與效能、工作態度與激勵等研究方向。發表中英文期刊論文百餘篇,撰寫與主編專書及專章四十餘種。其研究成果頗獲社會肯定,曾榮獲教育部學術獎、國科會優等研究獎及傑出研究獎、國科會社會科學專書著作獎、宏碁龍騰十傑獎等多種學術獎項。

課程內容

報名資訊

§ 注意事項

◎ 8/23(一)開始恕不接受退費。

◎ 因應疫情,本次工作坊改為線上授課,課程進行期間,相關資訊皆會以報名所填寫的email通知。

◎ 若有意加入TAIOP會員者,請至以下連結了解相關資訊:https://taiop.org/membership/member/

往年活動剪影

By |2021-08-17T11:20:03+08:003 8 月 / 2021|最新消息, 近期活動|在〈2021年組織行為工作坊〉中留言功能已關閉